Où Trouver Des Produits Durables ?
Les producteurs·rices
Ferme des Rabanisse
La ferme des Rabanisse est le fruit d’une collaboration né en 2015, entre les restaurants TERO et l’agriculteur Jean-Charles de Marneffe. Le but étant d’alimenter les restaurants de Bierges et
Ferme du Moulin
C’est dans le petit village de Grosage, dans la province du Hainaut, que Dany et Nathalie Dubois se sont installés en 1993 sur la ferme familiale. Peu de temps après,
Ferme Agro-Fore
Agro-Fore, c’est une ferme en agriculture biologique de plus de 200 hectares situé à Forêt-Trooz dans la province de Liège. Depuis 2016, Romain Danhieux a élevé différentes race de vaches
Ferme Blauen
La ferme Blauen se situe dans le village d’Hondelange depuis 1980. La famille Blauen y élève un troupeau de la race limousine comptant aujourd’hui une quarantaine de vaches. Après une
Ferme de la Jussière
La ferme de la Jussière est située à Vierves-sur-Viroin, un village en province de Namur. L’agriculture biologique y est pratiquée depuis 1999, sur une superficie de 30 hectares de prairies
Ferme de la Croisette – Famille Meyer
En 1992, Bernard Meyer récupère la moitié de la ferme de son oncle soit 35 hectares de terres et de prairies. Avec sa femme Isabelle, ils y élèvent un troupeau
Ferme Au Clair de lait
Claire Vanhoomissen est vétérinaire de formation, elle n’a pour autant jamais exercé ce métier et s’est rapidement passionnée par l’agriculture et particulièrement l’élevage. Jeune agricultrice à Barvaux Condroz dans la
Ferme de la Warde – Famille Batteux-Delcroix
C’est en 2018 que Samuel et Christine Delcroix reprennent la ferme familiale des parents de Christine. Sur 55 hectares de terres, ces producteurs de Thieulain (Leuze-en-Hainaut – Wallonie Picarde) ont
Ferme Lallement
Produits : Viande Bovine Située dans un écrin de verdure à Trois-Pont, la ferme Lallement est une exploitation familiale dirigée par Claudine Lallement et Émile Wuidar. Il y a une
Ferme Louvigny – Henri Louvigny
Henri Louvigny a repris l’exploitation familiale en 2015. Sa ferme est située à Bougnimont en Ardenne ou des bovins y sont élevés depuis 1792. Initialement éleveurs de Blanc-Bleu-Belge, le père
Ferme de Linciaux – Catherine et Nicolas Le Hardÿ
Nicolas et Catherine le Hardy reprennent la ferme familiale situé à Ciney, fin 2016. Avec l’idée de tout réaliser à taille humaine. Ils se lancent dans l’élevage de bovins charolais
La ferme du Vivier – Famille Didier
La ferme du Vivier, c’est une histoire de famille. La famille Didier occupe une ferme à Sainlez dans la commune de Fauvillers, ou ils élèvent du bétail depuis 4 générations.
Ferme Du Pré à la Bouche – Daniel Piron et Brigitte Beckers
Au cœur du village de Bombaye, Brigitte et Daniel accueillent leurs clients dans leur boucherie attenante à la ferme familiale. Ils proposent entre autre de la viande de bœuf issus
Elevage de la Petite Suisse
L’Elevage de la Petite Suisse, c’est avant tout une question de passion et de tradition familiale ! A la fin des années 90 Hugues a repris la ferme familiale à
Ferme Martin
Produits : Viande Bovine Perchée dans les Ardennes, la ferme d’Isabelle Martin s’étend sur 68 hectares exclusivement dédiés à des prairies permanentes, un choix qui reflète son attachement au territoire
Ferme du Vivrou – Pierre Annet
Pierre Annet est agriculteur sur la ferme familiale du Vivrou, à la Roche en Ardenne. Il élève un troupeau de Limousine pour lequel le score de durabilité a été effectué
Ferme Feutry
La ferme Feutry est la dernière ferme d’élevage implantée sur le village d’Esquelmes, dans la vallée de l’Escaut. Dany Feutry est la quatrième génération d’agriculteur à élever des bovins de
Ferme Burhain
Produits : Viande (porc et boeuf) Nichée près de La Roche-en-Ardenne, la ferme Burhain s’étend sur environ 95 hectares de paysages verdoyants. Alain Burhain, qui a repris la ferme familiale
Ferme Parthenaises Famenne – Thibaut Goret
Thibaut Goret est éleveur bovin sur une ferme située à Feschaux, un village de Famenne dans le Sud-Namurois. Ingénieur agronome de formation, Thibaut a d’abord suivi cette ferme pendant des
Ferme De Ro – Adrien De Ro
Adrien a repris la ferme familiale en 2021. Il élève une centaine de bovins de race Blanc Bleu Belge sur ses 35 hectares de prairies permanentes. Situé à Lobbes dans
La Ferme des Trieux – François Dereume et Mélanie Van De Zande
C’est à Seneffe que se situe la ferme et la boucherie « les Trieux », tenues par François Dereume et Van De Zande Mélanie. François a repris la ferme familiale
Ferme Gossuin – Yves et Amélia Gossuin
La ferme Gossuin existe depuis 4 générations à Petit Dour, dans le Hainaut. Yves et Amélia ont commencé à reprendre la ferme en 1992 en collaboration avec les parents d’Yves,
Ferme de Jambjoule
Produits : Lait – Fromages – Beurre – Crème – Viande C’est en 2003 à Rochefort que Valérie Calicis et Bernard Convié se sont installés sur un domaine en donation
Cowbio – un collectif d’éleveurs bovins responsables
Produits : Viande Une viande savoureuse et durable Des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement En savoir plus Pour tout renseignement : Emile Wuidar, président de l’organe d’administration de Cowbio. ewuidar@belgacom.net
Ferme des 14 Bonniers
Produits : LAIT – BEURRE – Glaces – fromages – Yaourts – Viande (porc et veau) Valeurs de production Score obtenu Où et comment acheter ses produits ? À la
Ferme d’Esclaye – Famille Henin
L’aventure de la Ferme d’Esclaye a commencé en 1929. C’est aujourd’hui la quatrième génération de Henin sur la ferme, ou 125 hectares sont cultivés. Actuellement, 4 personnes travaillent sur la